АКЦИИ | Контакты |Войти / Зарегистрироваться

8 (914) 772-22-23Режим работы:1000 - 1800
Соц. сети:
fBОКpanfilovec27@mail.ru
0
Ваша корзина пуста
Напольные покрытия

В процессе создания интерьера жилого или промышленного помещения, важным является выбор напольного покрытия. Оно должно соответствовать техническим, эксплуатационным и декоративным требованиям помещения. Условно виды напольного покрытия можно разделить на три типа:

- бесшовные (или монолитные) полы;

- рулонные и листовые;

- наборные (штучные).

К бесшовным напольным покрытиям относятся: цементобетонные или асфальтобетонные стяжки, глинобитные, полимерные, ксилолитовые наливные полы. Их применение распространено в производственных, складских или павильонных зданиях с высоким уровнем проходимости и эксплуатации. также они могут использоваться в качестве предварительной подготовки полов для других видов покрытия. Такой вид напольного покрытия отличается высокими эксплуатационными показателями и низкой стоимостью. К недостаткам можно отнести повышенную загрязняемость, пылеотделение, сложность в очистке, низкие декоративные и эстетические показатели.

К числу рулонных и листовых материалов можно отнести линолеум и большое разнообразие ворсовых покрытий. Данная категория материалов отличается простотой и легкостью укладки, демонтажа и замены. В зависимости от стоимости и качества продукции, линолеум может быть как весьма износоустойчивым, так и недолговечным. В выборе линолеума стоит обратить внимание на его толщину, пористость, пластичность и способ укладки. Важным является изоляционный и подкладочный материал, который может продлить срок службы и увеличить прочность материала. Линолеумные полы хорошо моются, обладают широким спектром цветовых и декоративных оформлений. Ворсовые покрытия отличаются высокими тепло-звукоизоляционными звукоизоляционными качествами, могут использоваться в жилых и офисных помещениях. К недостаткам можно отнести сложность очистки и выделение ворса. При повышенной влажности и отсутствии гидроизоляции, ворсовые покрытия могут быть поражены грибком и плесенью.

В состав наборных напольных покрытий относятся: паркетная доска или паркетные панели, ламинат, керамическая или каменная плитка, пробковые плиты, деревянный брус. Все виды наборных покрытий отличаются по составу и материалу, но одинаковы в принципе применения. Такой пол состоит из множества отдельных элементов, которые можно комбинировать, создавая сложный дизайн, и заменять в случае порчи. Паркет и ламинат отличаются относительной износостойкостью, высоким уровнем декоративности, хорошими тепло и звукоизоляционными показателями. Их разнообразие цветов, форм и фактур позволяют создавать напольное покрытие, максимально соответствующее задумке дизайна интерьера. Керамические и каменные плиты характеризуются высокими эксплуатационными качествами, долговечностью, устойчивостью к загрязнениям и действию влаги, легко моются. Их природная "холодность" вполне компенсируется подогревом пола, что может сэкономить траты на обогрев помещения.

Просмотров: 476 | Добавил: Арсений | Теги: линолеум, напольные покрытия, ламинат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Обратная связь
© 2014 Интернет-магазин напольных покрытий в Хабаровске. ул.Панфиловцев 14"Б"
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика